АВТОБИОГРАФИЯ и ПРОГРАММА

Евтушенко Сергей Васильевич

Автобиография и Программа кандидата в Президенты Союза филателистов России

Я, Евтушенко Сергей Васильевич, родился 1июля 1955г. в г.Бельцы МССР, в семье военного, где служил мой отец.

В 1970 г. закончил школу в городе Одесса, куда по службе был переведен мой отец, поступил в Одесский станкостроительный техникум и закончив его в 1974г. был призван в СА.

В 1975г. поступил в Одесское высшее артиллерийское командное училище имени М.В. Фрунзе и в 1979г. его закончил.

В 1995году закончил финансово-экономический факультет Финансовой академии при Правительстве РФ.

Стаж работы: Тридцать лет службы в Вооруженных Силах СССР, РФ. Полковник запаса. Последняя должность- старший инспектор аппарата Зам.Главкома ВМФ РФ. Сегодня Военный пенсионер.

Работа в Союзе филателистов России:

Пятнадцать лет - Председатель правления Ярославского регионального отделения СФР. (1985-2000 г.г.).

Не по наслышке знаю проблемные вопросы региональных отделений, лично провел в г. Ярославле три Всероссийские филателистические выставки. В своей работе, если буду избран Президентом СФР, буду делать упор на работу с регионами, считаю, что именно регионы дают развитие филателистического движения в России.

В регионах необходимо восстановить проведение выставок местной, краеведческой направленности, проводя такие выставки отделения смогут показать местным органам управления свою значимость в культурно просветительской деятельности региона. По признанию полезности отделения, появятся спонсоры, различные местные структуры, которые не давая вам наличных денег, смогут решить за свой счет ваши финансовые вопросы по проведению мероприятий. Если вы сможете доказать свою значимость вам не нужно будет просить, вас будут просить принять участие, организовать скажем выставку к значимой дате региона.

Руководителям региональных организаций нужно объединять под своим началом коллекционеров близких по духу к филателии: филокартистов, бонистов, филоминистов, чтобы увеличить количество посетителей ваших выставок, а в дальнейшем, членов ваших организаций.

Двадцать лет - Член Президиума СФР с 1997г. по настоящее время.

Как член президиума я знаю проблемы СФР, считаю что основная проблема была есть и будет это финансовая, трудно в регионах, трудно Союзу, а кому сейчас легко. Сегодня у Союза нет долгов, но нет и денег.

За 20  лет в президиуме я убедился в одном, если мы сами себе не поможем, если сами что-то не сделаем, никто нам, тем более сейчас, ничего не сделает и ничего не даст.

Я хочу чтобы вы уважаемые коллеги поняли, я буду  делать все для того, чтобы мы с вами встретились здесь через четыре года, чтобы мы не потеряли своего авторитета в мире, а этот авторитет есть, в мире с нами считаются.

Сегодня каждый из нас должен задать себе вопрос, что я сделал для Союза,  а я чаще слышу, что мне даст Союз? Давайте научимся давать, филателия наше хобби и как мы сами сможем организоваться чтобы быть полезными друг другу, так и будем жить дальше.

Восемь лет вице-президент СФР (1997-2001 г.г.  2013-2017 г.г.). В этот период я объехал около полутора десятка регионов, за это время приобрел много друзей по увлечению, понял одно, если на месте есть лидер, тот, кто готов работать, кто ведет за собой свою организацию. Там есть все, и база для встреч, и связи с местной администрацией, почтой, есть команда, которая работает для себя, не ждет когда приедет дядя из Москвы, что-то даст, что-то решит. Я буду стараться помогать, но жду инициативу с мест, тогда мы очень многое сможем. Нужно вспомнить о традиционных тематических выставках проводимых в регионах во времена ВОФ. В регионах их проводить менее затратно для отделений, а интерес к ним,  если тема выбрана правильно, очень большой.

Девять лет - исполнительный директор СФР. (2008-2017 гг.). За этот период я столкнулся с рядом проблем не связанных с филателией. Это административно хозяйственная деятельность. Сегодня в Союзе нет аппарата который должен этим заниматься, необходимо привести в соответствии с временем наш Устав, нашу организационную структуру, документацию, необходимо четко распределить обязанности между членами президиума, одному президенту это просто не  потянуть, над этим надо работать.

Как член коллегии жюри СФР - Всероссийская категория, член коллегии жюри FIP.

Член комиссии FIP, класс традиционной филателии. Считаю что в организационной структуре должны быть комиссии: выставочная - для отбора экспонатов на выставки; экспертная - которая будет рекомендовать, проведение экспертиз по определению подлинности предъявляемого на выставки фил. материалов, оценки значимости, степени редкости.

Я - Почетный и Пожизненный член СФР.

Я являюсь членом корреспондентом национальной академии филателии. В последнее время часто слышу много вопросов: Что такое академия? Конкурент ли она нашему Союзу? Скажу прямо, я если буду избран президентом, буду поддерживать все новообразованные структуры, все формы работы по популяризации филателии в России, Союз должен быть полезен всем увлекающимся филателией, должен делиться своим  опытом и учиться, перенимать то полезное у наших коллег, что может принести пользу в нашей работе. Мы все должны понимать, что делаем одно большое, общее. всем интересное дело.

Участник, организатор, член коллегии жюри ряда Всероссийских филателистических выставок.

Участник, национальный комиссар 15 международных Европейских и Всемирных филателистических выставок.

За свой экспонат "Почта Ярославской губернии 1806-1917гг.", на Всемирных филателистических выставках, награжден четырьмя «Большими позолоченными медалями».

Участник, организатор, член жюри Всемирных филателистических выставок в Москве 1997г. и в Санкт-Петербурге 2007г.

Делегат конгрессов FIP, FEPA.

УФПС РБ- филиал ФГУП ''Почта России'' ИТЦ Марка